Вечер в переливах апрельского дождя

Дарина Павлова
Когда приходит Вдохновение или пару строк о весеннем дожде.
*** **

             От света городских фонарей небеса вечерние были сине-лиловые с нотами розоватого, мелодично дождь пел за окнами.
Запахи первых трав и первоцветов смешались со звуками сияющих капель настроения апрельских небес.
             Она подошла к балкону, прислушалась, из открытого окна распевался весенний дождь, что-то умиротворенно-очищающее впорхнуло по секундам, омыло каждую минутку.
             Милый весенний дождь звучит Возрождением, это не грустные скрипки осеннего его собрата по воде с небес.
Капельки, капли необходимы для травушек первых, цветов нежных, раскрывающихся почек, выпускающих новую листву цвета хризолита.
             Встанешь утром, и все преображенное, за ночь напоенные водой смотрят в мир и на нас зелёные травушки-муравушки.
Земля-Матушка вздохнула, и на новый виток Жизни настроила мысли.
Дерева многоголосием её приветствуют, принаряжаются берёзоньки тонко-струнные.
             Взглянешь через несколько дней, и не узнаешь лесных поляночек, да тропочек.
И Вспомнишь песню, да улыбнутся слова из неё:
«Все стало вокруг голубым и зелёным».
             А пока звонко рисует дождь апрелю этюды весенние.
Поздний вечер, она заслушалась песнями, мелодиями, звуками ,льющимися от весеннего дождя.
             От света городских фонарей небеса темно-синие записывали переливы-ноты розоватые и где-то даже с оранжевыми сполохами, и продолжал симфонии играть дождь за окнами.

10 апреля 2024 года.



Фотография из группы Мир Души, благодарю автора!

Весенне-дождевая фантазия!