Чтоб маникюр не отвалился

Владислав Копацкий
А чем отличается государственник, от сутенёра, который девок продаёт? Продаёт, да ни чему хорошему не обучает.

А теперь внимание вопрос! Как навести на помойке порядок? Как отучить помоичника лазить по бачкам, если работать он не хочет. Не потому что здоров, и грамотен, и сила духа загребись. А потому что тараканы растут на объедках. Лес рубят щепки летят. А на большую зарплату, народа не разглядеть.

Только помогают все эти помогатели, не на всю катушку, в поте лица и на зарплату в 12 тыр. А именно по остаточному принципу. Как и люди обращаются по принципу полной безвыходности. А то и вовсе, запущенного глобального конфликта.

А когда лечиться нет здоровья. Когда решать нет денег. Когда создавать нет желания и всего вместе.

Зато выгодополучатели ни в чём себе не отказывают. Живут припеваючи. Что вчера, что сегодня, что завтра. Чтоб причёска не помялась, да маникюр не отвалился. Здорово же на 12 тыс ру бл.


А тот, кто был опытен, и пахал в поте лица, его убрали. Чтоб воду не баламутил и не рассказывал другим, как надо. Не подвергал соблазну слабых.

Которые немного погодя, ещё слабее станут. Сотруться в порошок, на вредном производстве.

Там я вначале написал, что ничему хорошему не обучает. А так оно и есть. Кто будет обучать себя подсиживать? Кто будет обучать, ещё больше денег зарабатывать? Кто будет обучать учиться? - Некому. Все заняты. Не за бесплатно.

Может жизнь заставит?  Выжмет и выкинет?

А потом снова соберуться те, кто боль преодолевает. Кто привык жить на преодолении, вопреки зажиточности и вседозволенности. И всех вялотекущих и обессиленных стапреджайзеров скинут. А другого и быть не может.

Это два разных волевых усилия. Вялотекущих и превосходящих. Только надо взвести пружину оболванивания и собственных йа знатоков. У которых скорость мысли тормозит скорость реакции.
И советы об этом знали. Одним не давали тормозить и засыпать. Другим перегружаться. И каждый занимал своё место, а не сваливал, виляя задом. Перекладывая вину на карманы трудяг.

Чему научишь, тем и будут пользоваться. А если нет? Я ещё ниразу не видел универсальных людей. Обычно человек делегат в одной, определённой области. В другой области, он сурок норковый.

А ведь здорово, когда центр собирает самый смак, с областей и регионов, опустошая те самые регионы, как балласт.
А потом попробуй организуй, эти регионы. Попробуй собери людей. Попробуй научи их новой жизни. Если они другого ничего не знают и не умеют. Не умеют даже общаться и разговаривать. Только удовольствие получать. За деньги естественно.