Вербное воскресенье

Галина Карнаухова
Среди голых деревьев ветвей,
Жемчуга, словно бархат раскрылись.
И в преддверии солнечных дней
Искрой Божьей сейчас осветились.

Колокольня над храмом звенит,
У иконы свеча догорает.
И среди наших тёплых молитв
Божий свет вербу ту освещает.

Эту вербу домой принесу,
У иконы с надеждой поставлю.
Помолюсь, тихо вытру слезу,
"Я тебя наравне с Богом славлю.

От напастей ты нас сохрани,
Сбереги от тяжёлой годины.
Веры дай нам, и дай нам любви,
И всем благости дай нам единой.

Всё лихое от нас отодвинь.
С нами Бог, с нами вера. Аминь"