Вход Господень в Иерусалим

Мари Сетэр
Ликует Город. Прямо от ворот
Ложится ткань одежд и зелень пальмы -
По ним ослёнок медленно идет,
На нем Пророк, Которого встречают.

Ведь это Он в Вифании вчера
Вернул обратно в тело трупа душу,
А труп вонял, но, говорят, сестра
Просила слёзно, и ее послушал.

Так, верно, Он способен римский дух
Изгнать - как смерть из лазарева тела -
Из Иудеи! - шепчутся вокруг.
Он - Сын Давида, должен это сделать!

И только дети радуются всласть:
Возможно просто ощущают святость.
Но точно чУжды той борьбе за власть,
Из-за которой станет Бог распятым(*).

Их искренность иных немало злит.
Как раз вот тем, что радость без лукавства.
"Умолкнут дети - камень возопит"
Бросает взрослым этот Царь не царский.

И едет дальше. А куда - Бог весть.
А дети скачут по пыли и мамам:
И так им сладко, что Он рядом, здесь,
Что невозможно не кричать "Осанна".

А наши дети... Гаджеты, пиф-паф...
Они воскреснут там, а здесь им скучно.
Они встречают монстров, не Христа,
А в остальном вполне благополучны.

Но может быть... однажды и они
Очнутся от кровищи на экране,
Взглянут в глаза Христа - Живой Любви -
И припадут к Нему в ближайшем храме...

2024-04-27/28
* Сотериологически это, конечно, ложь. Но с т.з. того же Пилата и первосвященников так и было.