212. Не жаждет тело чувственных касаний

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.

212.
Не жаждет тело чувственных касаний…
Похоже, молодость прошла…
Страсть прогорела… нет желаний…
Плоть будто вовсе умерла…

Но возродились к жизни сердце и душа
И жаждут новых ощущений…
Любовь безмерная вовнутрь вошла
И жизнь без чувственных качелей…

Иль погружение  в покой иль взлёт?
Туда, где только Свет вневечный…
Вновь начинается прекраснейший полёт,
Есть всё и ничего…Путь бесконечный…

И Жизнь, в которой смерти нет,
Нет боли и страданий, наважденья,
О, как прекрасен этот вечный Свет,
Начало всех Начал и наслажденье…

Есть два крыла у сердца и души…
Благодаренье бесконечное и наслажденье…
И тело искупалось в нежности Любви,
Что не зависима от страсти наважденья…

И открывается Святой Источник –
Нет в нем ни боли, ни тоски земной…
Всегда светло и радостно, нет ночи…
Как радостно попасть к себе Домой….

И тишина прекрасного безмолвья…
Я погрузилась иль взлетела в тишину?
О, как волшебны все «слова» молчанья…
Все ощущения без лишних слов пойму…

И молкнет мысль… она невыразима…
В сиянии смыслов Изначалья я молчу…
И погружение глубокое неудержимо
Затягивает разум пылкий в тишину…

И тишина покоя бесконечна…
Я вновь с Творцом моим наедине…
И око в око мы глядим сердечно
Друг другу в сердце в тишине…

И я потеряна для светской жизни…
И чувственных касаний не хочу….
О, как земная жизнь быстротечна…
Но как же радостно вновь
Возвращение к Творцу!

  28 04 2024, Мск.