Сжавшись, плакала тихо душа

Галина Белобородова
СЖАВШИСЬ, ПЛАКАЛА ТИХО ДУША

Сквозь стекло смотрю в темноту,
Гаснут окна в доме напротив.
Облака в небе, словно в дыму,
Снег лежит на бетонном пороге.

Слышен где-то ночной лай собак,
И фонарь освещает влюбленных.
Оторваться нет силы никак –
Как магнит привязал подоконник.

Память дарит картины из дней,
Где всё было – и радость, и счастье!
А теперь только горечь ночей,
Да бессонницы давней участье.

Звёзды в небе зажглись не спеша,
Месяц выглянул хмуро из тучи.
Сжавшись, плакала тихо душа,
Проливая поток слёз горючих..

28.04.2024г.


Вдохновило:  http://stihi.ru/2010/07/08/4968