мне вдруг захотелось жить

Сергей Муценко Избранное
в  то  утро  даже  перед  тем  как  я  открыл  свои  вещи  глаза

я  видел  что  в  комнате  идет  настойщая  войны

и  не  на  смерть  а  на  короче  все  остальное   

непримиримая  война  мужду  комарами  и  пауками 


было  еще  темно  тьма  просто  выкалывала  мне  глаза 

война  была  тяжелая  она  истекала  томатными  соками 

и  хотя  воцарила  полная  тьма  своим  камасутровым  звеньем  крыла

я  чувствовал  что  война  эта  непримерима  и  бесконечная

эта  война


комары  обсадили  своими  былинными  телами  весь  потолок

на  полу  царил  густой  вавилон  паучинного  царстования  и  князевещанья 


я  проплыл  своим  горним  чахлым  окрызком  тела  между  воюющимися

стараясь  не  потревожить их  пеленою  зеленой  припрятанных  снов 

и  их  бриллиантоголовых  кошмаров


потом  в  комнату  ворвались  дикие  колесницы  солнца 

само  солнце  стояло в  стороне  смотрело  на  комические  сцены  насилия

ошарашенными  глазами  дуло  в  кармины  себя  и  превращалось

в  полные  самозначения  краски  тупоголовые  но  гениальные

светлые  темные  гениальные  но  такие  тупые  что


битва  между  тем  занончилась  непобедой  ни  все 

вода  выступила  на  арбитражном  собрании  ВЕЩЕЙ

меня  приговорили  хотя  я  тут  вообще  была  не  при  чем

к  вечному  параличу  лица  и  хождению  по  мукам  босыми  ногами

а  також  неприятию  любой  позы  завтрака  не  совращению  и  без  меня

совращенных  красивых  и  безобразных  девченок  и  к  ежедневной 

голодовке  в  цветных  моих  нахуй  трусах 


потом  все  собрали  монатки 

доели  серебрянные  обертки  скромной  наху  луны

и  отправились  на  сл  войну 

теперь  уже  между       и    между 

а  я  остался  дома

спать  есть  сморкаться  пить воду  шлепать  босыми  ногами

по  засранному  асфальту  и       и       а       то     нет


и  еще 

как  никогда

мне  вдруг 

захотелось 

жить