Я состою из стихов...

Вячеслав Сандерс
Я состою из стихов. Из рифм и из строчек,
Из чёрточек, букв, кавычек, тире.
Написав пару слов, а как будь то бы - очерк
Наделю я их смыслом, как в какой-то игре

Я весь до нутра этим слогом пропитан.
Он для меня - буква "А" в букваре.
И вновь голова новой рифмой забита
Бессонницей будит меня на заре

Я весь из стихов. Пронзённый строфою
Копаюсь в словах, как в углях на костре.
В попытках слагать, тайну рифмы открою
Не должен поэт поддаваться хандре.

©sanderssss 2024