О сиюминутном

Катярина Крюкова
Что ты видишь вокруг?
Кто тебе в уши льёт чай?
Скинь наваждение вдруг
Или уже слишком жаль?

Личное - то, что в душе,
Общее - там, где любовь.
Митинговать в шалаше
Сложно. Делить ли кров?

***

Сжать, не сломать, отряхнуть.
Выветрить дым и пыль.
Взвесить, прикинуть, вдохнуть.
Не притвориться другим.

Вспомнить и быть собой.
Падать, упасть, взлететь.
Ты же ещё живой.
Я - не крест и не клеть.