Новая сказка про курочку Рябу

Год Нудельман
В курятнике у бабушки
Имелась кура Рябушка,
Вела себя прилично,
Несла в день по яичку.
Но бабушка страдала:
Одно за день ведь мало,
Особенно пред Пасхой…
Боролась с этим лаской,
Давала больше корма,
Но сохранялась норма:
За день одно яичко
(обидно, неприлично).
И бабушка решила,
Что ей поможет сила,
Насильно в клюв пихала
Ей зерна, да немало.
Горсть в горлышке застряла
И курочки не стало…
Мораль:
Рассказ служит примером:
Во всем должна быть мера.
Когда её теряешь,
Ты сам же пострадаешь!