Двадцать первый век. Начало

Вадим Бальзамов
Всё начиналось жарко и легко
и лёгкость встреч чередовалась с жаром
соитий томных, что сродни пожарам
и пылких слов, ласкающих ушко.

Как прост был век и тешил новизной -
будь то девица Ира или Анна -
не в этом суть, поскольку скрип дивана
был одинаков в холод или в зной.

Сходились быстро. Помогал портвейн.
Частенько пустовала дача  друга.
В кармане ключ, а в скорости досуга
опережал нас, разве что, Борей.

Но четверть века минуло и вот
отделаться портвейном невозможно,
диван скрипит прилежно и  вельможно,
а дама ждёт вложений и  и хлопот.

БальзамоВ