Совсем иные рубежи...

Крутько Олег
Уж опали давно хризантемы в саду...
И холодные ветры меж голых ветвей
Гонят снова в грядущее дней череду,
Оставляя мгновение... - там, где не жду

Ни танцующих гурий, ни райских плодов...,
О которых мечтает потерянный мир.
Ни каких-либо прочих богатых даров,
На которые щедр, порою, кумир...

Плоть земная уже не диктует шаги,
Уводящие в дали дорог окружных.
И медовые вкус не манят пироги,
И сияние бликов на стёклах простых...

Позабытое было, проснулось внутри...
И оно интересней земного в сто крат...
Меркнут в свете его купола, алтари
И ажурные створки обещанных врат...

Это некое ... что-то.... - родное душе...
И давно за границами местных клише
Ощущений, понятий и знаний...вообще....
Некий уровень жизни предстал в неглиже...,

Открывая иные совсем рубежи...-
Так знакомые чувственной сути моей...
И не где-то за просекой местной межи -
Это....Дух.., проявляющий цвет миражей...,

О которых твердили слепые : Забудь...
Это сон..., Иллюзорные мороки... Дым...
Колея стадных правил - единственный путь.
Стань таким же, как все - слепо-глухо-немым.

))))) Ныне кто-то поймёт, даже в этих словах...
То, о чём я пытаюсь поведать сей час.
Они тоже бродили в подобных мирах,
Выбираясь, порою, из марева масс....

Сил дуальных баланс уложила душа...,
Гармонично танцующих средь Бытия ,
Словно свет, проходя сквозь цвета витража...
Освящая тенистые эти края...

И нет важности святости, как и всего,
Чем привычно живёт окруженье моё...
Я делюсь...., излучая сиянье Того,
Кто всегда наблюдает посев и ...жнивьё..

Да..., об этом , конечно, не стоит кричать,
Раздражая эмоции падших людей...
Только Муза просила своим прошептать
Между строк непонятных для многих речей....

Хризантемы опали... - другие цветы
Расцвели им на смену весенней порой...
И я чувствую то, что меня слышишь ты,
Увлеченный подобною чУдной игрой...