Старый тополь

Запир Гасанов
Широко раскинув ветви
Тополь, старый господин,
Словно домик ветхий
Доживает век один.

Он один стоит на поле—
Доживает век свой длинный.
Сильно стар и сильно болен,—
Старый пень былинный.

Весь в морщинах и корягах
И листвою оскудел:
Словно жмот и скряга,—
Видно есть всему предел.

Шевелюру крон чела
Ветры буйны растрепали.
Как огородное чучело
Он один стоит во поле.

Тихой поступью шагая,
Шорох, пожелтевшейся листвы,
Словно, лишнее напоминание,
Про мою, на висках, седину.

    28.04.2024.