Обезьянка

Людмила Рожкова 8
Стало скучно без чудной обезьянки,
Ведь потешные вела представленья
Да забавно теребонькала лапкой,
Вымогая то ль любовь, то ль печенье,

Что хотелось продолжения шоу,
И, хоть он уже давно не романтик,
Почему-то всё ещё и ещё ей
Лизергины заворачивал в фантик.

Как смешно она кривила гримасски,
Как уродливо сутулила плечи,
Силясь с морд сорвать звериные маски,
Чтоб увидеть там лицо человечье.

Не лиха беда - таких обезьянок
Ещё тысячи гуляют по свету,
Есть в кармане горсть веселых приманок,
Значит, будет и добыча к обеду.