Капитан

Барабаш Александр Степаныч
А снега нет давно в помине.
Река в разливе тут и там.
Отважный грач плывёт на льдине
Словно заправский капитан.

Качает льдину южный ветер
И волны бьются о бока.
Но взор грача- отважен, светел,
Направлен прямо в облака.

Заря над речкой полыхает,
Плывёт в сиреневом дыму.
И мне казалось не хватает
Фуражки с якорем ему.