Роза

Блинкова Светлана
Задумчиво,не торопясь,
Бутон свой распускает роза.
Юна еще,но,не стыдясь,
Являет обнаженность грёзы.

Хотя от острия ножа,
Что отсечет упругость стебля,
Замрет,застыв,едва дыша,
В изящной вазе и,наверно,

Смиряясь с участью своей,
Но с горделивой прямотою,
Все ж проживёт остаток дней
Как прежде хороша собою.

Мелькнёт короткой жизни тень
В лучах восторга и любови...
Поэтам воспевать не лень
Красавиц,гибнущих от боли.