Под одеждой

Ирина Голыгина
Ты дождями в промозглые дни
Умывался, чтоб слёзы исчезли.
Ты ночами гнал злющие сны
И душой напевал нежно песни...

Под одеждой военной твоей,
Что пропахла весною и дымом,
Греешь Ангелу крылья, но верь:
Греешь душу свою, чтоб не стыла.
Руки небу подставь и лови
Солнце-яблоко завтрашним утром.
За спиной у тебя корабли
Флаги мира подняли как будто…
Разглядишь, что растаял туман.
Горизонт ведь морской как надежда.
Пропадёт боль всех ноющих ран –
Будешь верить весне, как и прежде.