Осень

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Стали длинными ночи и короткими дни,
Значит осень уже на пороге.
Очень рано в домах зажигают огни,
Лето просто устало в дороге.

Пожелтела трава, облетела листва.
Нету сил у уставшей природы.
И увядший листок мне кивает едва,
И печально-грустны небосводы.

Скоро землю покроет пушистый снежок
И построим дворец мы из льдинок,
А в дорогу возьмем мы с тобой посошек,
Ведь живем мы не хлебом единым.

Я иду, оставляя следы на снегу,
На ресницах снежинки не тают.
Жаль дойти далеко я пешком не могу,
Но не птица я и не летаю.

Жаль дойти далеко я пешком не могу,
Лишь во сне и мечтах я летаю.


                25.08.2002