Мечтать, точно не вредно...

Вячеслав Михеев 2
Мечтать, точно не вредно,
А вы оптимисты наверно…
Что огнём пылаете мира…
А, кто-то бесится с жиру,
Разжигая войну за войной,
Сам в могиле ногою одной…
Выпить мечтает всю кровь,
Владеть всеми богатствами.
Убивая, не дёрнется бровь,
Миром хочется властвовать…
И шлёт поэтому полчища -
Приказом, бездумных вояк,
Строить военные стойбища
И вешать со звёздами стяг…
Незрелым – внушает умам,
Что за народы мира радеет.
Да наведёт порядок он сам,
И недрами народ завладеет…
Готов оказать всем услугу,
Раздавая убийства орудия…
Главное, бейте друг друга,
А он совершит правосудие…
Если выживет кучка рабов,
Из золота чистить сортиры…
Им за работу отвесит бобов,
Себя назвав хозяином мира…