Струны лотосов льют

Игорь Жуковъ
Струны лотосов льют,
Самотканные струи,
Скоро, скоро уснут,
Плен волнений минует.
Волнам шепчет камыш
Распушённые сказки,
Заалевшая тишь
Снимает маски.
С опечаленных глаз.
Наступает сиреневый час.

1977 г.

Представлен лотос в полотнах следующих живописцев:  Мартироса Сарьяна, Цзоу Чуаньаня, Казимира Стабровского, Александра Басина; по середине Чена ***мина.