Платоническая сказка

Владимир Соколовский
Еще осенняя пора не наступила,
А мне охота в парк гулять идти опять.
Мне осень лично в свете лунном говорила,
Что будет помнить обо мне и встречи ждать.

Красив, как розы, солнцем парк согретый летний,
Где белой птицею счастливою парил,
Когда в прекрасный вечер, верю - не последний,
Любовь я осени шафрановой дарил.

Дарил ей чувства и слова свои от сердца.
Гулял с любимою, зазнобой допоздна.
Души моей искрилась нараспашку дверца.
И улыбалась листьев золотом она.

Промолвил ветер часом солнечным субботним -
Один мираж и одинокий грустный вальс.
Но под лазоревым сиянием господним
Роман, как прежде, продолжается у нас.

Роман святой, что не бывает в бренной жизни.
С самою осенью таинственный роман.
А у неё капризов нет и укоризны.
Она на сердце смотрит, а не в мой карман.

Тепло осеннее даровано мне свыше.
Её глаза, её красивый силуэт
Я вижу четко, ее голос дивный слышу.
Танцует осень удивительный балет.

В её очах цветы духмяного багрянца -
Душистый омут терпкий, как в хмельном вине.
Любовь свою в очаровательнейшем танце
Она взаимно и всецело дарит мне.

А кто-то очень скептетически расценит -
"Смотрите - сколько разноплановых девчат!
Какая осень человека вам заменит?
Она к зиме сгорает, будто бы свеча".

Но не сгорает, улетает ненадолго
В цветные дали, что известны только ей.
Я с ней повенчан, как Россия с нежной Волгой.
Она мне лета ближе и весны светлей.

Моя любовь - не лицемерие, не маска.
Порой осеннею поистине живу.
Любовь моя есть платоническая сказка,
Но сказка та, что происходит наяву.

                2012