На исходе ноября

Вячеслав Шипиловский
Луч луны качает тени пьяно,
отмерцав, погаснут фонари,
вместо них - зияющая рана
промелькнёт подобием зари.

И рассвет разорванный на клочья,
словно флаг оставленный в бою,
не противясь, сложит полномочья,
побеждённым стоя на краю.

День наступит как-то запоздало,
помаячит, в сумрак уходя,
чтобы ночь, набросив покрывало,
воцарилась в пелене дождя...