С фамилией берёз...

Сиреневый Туман 59
Зудит  спина, живот  и  бёдра
От  прошлогодней  суеты,
Когда  ловили  звёзды  в  вёдра,
Любили  в  ночь  судьбой  на  мётлах,
Спускаясь  редко  с  высоты...
На  перламутровые  травы,
Под  сосны  в  лунный  циферблат,
В  паркет  паромной  переправы,
В  крапиву  высохшей  канавы,
С  позёмкой  скученных  опят...
Подошвой  в  тканый  подорожник,
Подшитым  краем  вдоль  песка,
Над  лапой  помнится  сапожник,
Туман  околицей  в  творожник,
В  клубничный  запах  молока...
Творит  хрустящими  боками
За  занавеской  в  теплый  свет,
Теснится  с  белыми  платками,
С  зарёй  плетёными  кустами,
На  вросший  в  мысли  табурет...
Стыдится  гром  скупой  поклажей,
Под  ветер  вывихнутых  слов,
В  чужое  облако  по  саже,
По  кирпичам  с  икон  не  скажет,
В  плетне  трубит  болиголов...
Ещё  молвой  подпёрты  слухи
Под  лица  яблок  в  медный  воск,
Дающим  взгляды  от  краюхи,
Просящим  руки  повитухи,
К  воде  с  фамилией  берёз...

До  безымянных  птичьих  слёз...

      Пустовойт  А.А.         28  апреля  2024  года.