Без любви

Валентина Мегельбей
Был ли прок от горячей ночи-
Выдавал помятый шифон,
Безучастно и неохоче,
Мой порыв все-же принял он.

Понимая, - сама навязалась,
Поживилась, когда был пьян,
Вместо ласки не возмущаясь,
Принимала постыдный обман.

Наслаждалось не сердце, а тело-
Крепкий градус не укротить, 
Но душа по другой болела,
Потому и не стал кривить.

Не таю на него обиду,
Что не смог от тоски устоять,
Грубоватый, опухший, небритый-
Всё, чем мог тогда обаять.

Без любви притворная нежность,
К той, что в гости зашла сама,
Позволялась любая небрежность,
По таким не сходят с ума...