Донатасу Юозовичу Банионису - 100 лет

Тавал
Средь нас такой он был один
И, актёр, артист – любим.
Мы это только ценим,
Любовь к нему так мерим.

Снимался много и играл,
Судьбу такую сам избрал.
Он был посланцем мира,
Не осуждай кумира.

И было бы ему сто лет,
Но нам оставил он свой след:
Поистине народным
И в жизни был свободным.
    28 апреля 2024 года
P.S. Советский и литовский актёр театра и кино, театральный
     режиссёр. Народный артист СССР (1974). Лауреат двух
     Государственных премий СССР (1967, 1977).
     Годы жизни: 28.04.1924 г. – 04.09.2014 г.