Вербное Воскресенье

Лариса Ладенко
Мальчики да девочки, школьная тетрадь.
Память лета – вербочки – Божья благодать.

Девочки – красавицы – глаз не отвести.
Солнышко уставится, – весело цвести
цвет-весны веснушками в конопатый род.
Вербочки – старушками – и наоборот.
Небо улыбается, птиц щемящий грай.
И душа-скиталица чует вечный рай
в звонах с колоколенки. Веет ветерок.
Сколько ещё, сколько нам? Знать бы, ведать срок.

Цок-цок-цок – копытцами. На осляти – Бог.
Как тут не влюбиться-то?! К Богу – на порог –
на крылечко храмины – в белые крыла –
сердцем, сердцем раненым. – Долго ты ждала,
бедная душа моя! Вербы нежный пух –
сердцевиной самою новой жизни двух.
Зелень – изумрудами. Счастья – через край.
Господи, как трудно нам – за Тобою – в рай.