Веточка вербы дрожит в ожиданье...

Людмила Зайко
Веточка вербы дрожит в ожиданье
Господа добровольного схода,
Ради спасенья людей, на страданья,
Давшим людям свободу.

Жизни над смертью давшим победу
И бессмертие грешным душам.
Веточка вербы в тысячелетиях
Символом жизни служит.

В преддверии казни и воскрешенья
Цвет серый готовится стать сияньем
Любви Христовой, грехов прощением
И силой заповедей на прощанье.

Веточка вербы живёт в ожидании
Прозренья слепых, голосов немых.
Веточка вербы - Бога касанье,
Принявшего смерть за спасенье живых.

28.04.2024г.