Если б каждый...

Евгений Радуга
Если б каждый, занимался своим делом...
Разве б было Место зависти и фальши?
Если б делу отдавал себя  всецело -
разве б было дело,чем живёт сосед - живущий дальше?

Если б каждый, занимался своим делом...
Разве б было Время знать  с кем спит,сколько имеет?
Если б чувствовал душою,а не телом,
разве б были мысли знать - чем он болеет?

Если б каждый занимался своим делом...
Разве б были Силы - сделать миру больно?
Если б мастером хотел стать полноценным,
разве б нужно было гробить - чью то волю?

Если б каждый занимался своим делом...
Разве б тратил бы Энергию
напрасно?
Если б был не половинкою,а целым -
разве б был тогда для общества опасным?

Если б каждый занимался своим делом...
Разве б тратил бы свою Любовь впустую?
Если б чувства лил в металле,а не мелом -
разве б лез своим уставом в жизнь чужую?

Если б каждый занимался своим делом -
исчезли слёзы бы тогда на детских лицах!
Мир бы стал тогда одним единым  целым,
стали люди бы на благо всех трудиться!