Чем чёрт не шутит

Давид Матецкий
Не смотря, что зря,
до сих пор зрят в корень.
Светится заря
в пресловутый шкворень.

Вертится земля
на своей оси,
если не за зря
слово попроси.

Может быть, что да,
новый мир выйдет.
Рифмою руда,
прозою в быте.

Новые моря,
чертовщины нет.
Вертится земля
бог весть сколько лет...