С интеллектом и без

Валерий Казанжанц -2
Флора обошлась без интеллекта,
чтоб до кромки неба дорасти,
фауна, лишившись диалекта,
тоже может счастье обрести,
человек же, в поисках резона,
в чём-то весь какой-то не такой,
и, словив на башнях Вавилона,
вечно недоволен сам собой .