Шаги навстречу

Ката Шишкина
Делаю опять шаги навстречу
В эту неизведанную вечность.
Где располагалось раньше вече,
Оккупанты строили тюрьму.

Где-то на зелененьких пригорках,
Рядом жили огры или орки.
Дети их катались с наших горок,
И орали громко "му-му-му".

Во дворе дымок от паровоза.
А зимою ходит Лакримоза,
Предвещая скорые морозы.
Только это, слышишь, никому.