Первоцвет

Таточка Кравцова
Верба утренняя, словно в каплях росных,
В солнечных лучах блестит и светиться,
Тонких веток обнаженный остов
Украшают мягкие соцветия.

И невольно тянется рука
Прикоснуться к маленьким комочкам,
Согреваясь капелькой тепла,
Радуясь весенним первым почкам.