пожалуй

Дмитрий Блохин 1
Пожалуй, что даже «тибетская» «книжища» «мёртвых»
есть тоже всего лишь ещё одна книжка о «вечно живых»:
уж если богаты мы недрами – чуть ли не пучит от спёртых
душков – знать, о том и трещат, расползаясь, крестовые швы…

Вот вышивка звёздочкой – это уж сплошь да и только о смертных:
хотя и с изнанки одни лишь узлы и рваньё, но с витрины лица –
и атлас, и бархат, и даже парча, – то есть в меру ли сил, но инертных
паучьих мутаций успеху тут  всё ещё так далеко до конца,
что ближе, пожалуй, он к старту – к дурному почину Арахны,
к надежде, что стерпит и даже оценит Афина её неразумный стежок...
Стяжаем же славную карму священного места! – пусть прах мы,
но тленны как пустошь, от коей когда-то и сделан был первый прыжок.

И вот – перелётный текстиль уловивших свои ветерки паутинок,
звездящимся роем усеяв конструкты глобальных побед,
по пятому вектору – или углу – в каждый из карантинов
привносит, – и ни одного перекрёстка для TIBETy BIBLE of DEAD.