Nevermore

Андрей Вохмин
Читал я в ночь Эдгара По,
Где ворон в перьевом пальто.
Из книги крикнул Nevermore
И выстрелил в меня в упор.

А дальше, будто страшный сон,
В который с книгой погружён,
Проклятый ворон Nevermore
Металл, огонь, щелчок, затвор.

Какая сказка, глупый нрав,
Я сам погряз в ночных стихах,
Но этот ворон Nevermore,
Зачем-то выстрелил в упор.