28. 04 Вербная неделя, до Страстной

Виктор Шлапаков
Вербная неделя , до Страстной
У поста Великого шестая
Католики зовут её Цветной
По Руси славянская , родная

Вербный понедельник добрый день
Тёща молодых благословляет
Вешает подарок на плетень
Зятя молодого одаряет

Вербная погода хороша
То и яровые вызревают
Суббота Лазаря - весёлая душа
Домами всех обходят , распевают

В воскресенье Вербное торги
На лошадках людное катание
По субботам лесенки пекли
В воскресенье шумное гулянье

Почки вербные варили для скота
Сами девять почек поедали
Чтобы не свалила маета
С вербами могилы посещали