Склоняюсь перед четвергами...

Любовь Мохова
Случайно встретились в субботу...
- Привет! Ну как ты?.. С кем ты?.. Кто ты?..
- Я вспоминала на досуге
О давнем, самом лучшем друге!..
- А я грущу, сказать по чести,
О той, несбывшейся, невесте...
- Да... Сколько лет и сколько зим...
Что ж... Созвонимся? Посидим?..

Ты предложение не отверг,
Сказал, что позвонишь в четверг.
И вот мне белый свет не мил -
Ты обещал, не позвонил.
То дождь, то ветер, то пурга -
От четверга, до четверга.
Одной случайной фразой сам
Ты дал надежду четвергам.

От лютой серости и зги
Меня спасают четверги...
Придёт четверг и как всегда
Сомнения - то "нет", то "да"...
Все четверговые мечты,
Чтоб позвонил однажды ты...
Чтоб все сомнения опроверг,
Пусть, после дождичка в четверг.

И я прошу у всех богов -
Не отнимайте четвергов!
Ведь я живу, увы и ах,
Лишь в долгожданных четвергах.
Нет ярких красок, потрясений..
Не ни суббот, не воскресений...
Гравюрой в чёрно-белой гамме
Склоняюсь перед четвергами.