Россия

Елена Кошевая
В зареве пылающем Отчизна -
Как остаться равнодушным тут?
Вражье воронье бросает вызов,
То, что близко, свято нам, клюют.

Добродушна Матушка - Россия,
Зла не мыслит, дремлет до поры.
До тех пор, пока врагов засилье
Не вонзит бездумно топоры.

Вот тогда разбуженным медведем
Зарычит, им зубы показав.
Смейтесь, смейтесь, милые соседи!
У медведя - непокорный нрав.

Пусть один он в чистом поле воин -
Только сил ему не занимать.
Не бывать косматому в неволе,
У врага под гнетом не бывать!

Пожалеют, недруги, в бессильи,
Что в берлогу сунулись его.
Станут прахом под ногой России
После пораженья своего.