Борода

Аслан Аби
Здесь дядьки жизнь обсуждают
И бородами сотрясают
А у мальца одна беда -
Не отрастает борода

Не пустят в аксакалов круг
Ответствуя: "Ты мал и глуп.
Сперва в салагах походи
И бородою обрасти"

Чтож делать, если молодой
Не обзавелся бородой.
Какой бы не был ты крутой -
Средь бородатых ты чужой

А с бородой ты царь зверей
Она - ключи любых дверей
И с нею каждая звезда
Тебе всегда ответит Да!

О, борода, волос метла,
Ты так уютна и тепла,
Ты укрываешь в холода
И покоряешь города

Ты не оставишь одного,
С тобой не страшно ничего,
Ты и в лесу поможешь жить -
Костер разжечь, веревку свить

В лихом бою, как Норрис Чак,
Без применения нунчак,
Сложивши руки за спиной,
Я побеждаю бородой

И даже на чужой земле,
Стоя над пропастью во мгле,
За помощью в любой беде
Я обращаюсь к бороде

Бутылкой Йада причастись,
Святому Гному* помолись,
Чтоб благодатью наградил
И бородищу отрастил

* http://lurklurk.com/Гном