Две старушки

Ия Свечникова
Встретились подружки
Как-то вечерочком,
Под семьдесят старушки
Меньше и не дашь.

Решили : "Как-то скверно
Наше настроенье.
Триста бы, наверно,
И на абордаж."

Достают "красничу" -
Это неприлично.
Что же тут поделаешь?
Отдохнуть хотят.

Бабушкам - старушкам
Позитив так нужен.
Думают об этом
И на стол глядят.

Тут заговорила
Фёкла, что постарше:
"Ты Красничу быстро
пить-то не спеши!

Вот тебе закуска,
С нею всё же краше,
Легче и приятней
Будет для души!

Тут ей отвечает
Младшая подруга:
"Ох, поди же чаю -
Отвыкла от вина.

Может, не скучая,
Выпьешь ты немножко.
Тебе ж нужно с ложку -
Ты будешь не пьяна".

"Что же ты, подруга,
Душенька Дуняша,
Нежто меня бросишь,
Если я тону.

Просто если буду
Пить вино одна я,
Быстро и забуду
Зачем пила? К чему?

"Так и быть," - ей Дуня
Кротко отвечает, -
Я ведь не колдунья,
Но скажу слова.

И поймёшь подруга,
Что порой для друга,
Важны лишь поступки,
Не одни слова.

"Ну давай же выпьем,
Чтобы наши ноги
Носили по дороге,
Усталости не знав.

Чтоб жилось легко нам,
И пилось легко нам,
Крепко чтоб спалось нам,
Сосед-то был наш прав.

Ну, наливай скорее
И станет мир светлее,
и мы помолодеем,
Ну как не молодеть.

дуня наливает,
Подруги выпивают,
Улыбки уж играют
И хочется им петь.

Вот уже старушкам,
весёлым двум подружкам
И даже хохотушкам
По восемнадцать лет.

Настроились на танцы,
На лицах их румянцы,
Чтоб ухажёров встретить,
Сейчас которых нет.

Старушки лишь поднялись,
Все стены зашатались,
И только до дивана
Смогли они дойти.

Уснули две подружки,
Две славные старушки.
На встречу с кавалерами
И не смогли дойти.

Лишь месяц в окна смотрит,
Он много чего видел
И в разных ситуациях
Людей он повидал.

Но тут от удивленья
И даже изумленья,
прищурившись, с улыбкой
он взгляд не отрывал.