Евгению Михайлову

Бахтияр Рафиев
Нас ждет большой концерт, приедет свой, а не чужак,
его послушать каждый рад, вновь ожидается аншлаг.
Не раз он Глазов посещал, идет о нем молва,
что любит город наш давно, и с «Глазовчанкой» он друзья.

И вот концерт, нет места в зале,
как на заморском кинофестивале.
Как в сказках яблоку некуда упасть,
Маэстро, поклонившись, начинает исполнять.

Его пальцы летали по клавишам,
словно бабочка порхала по цветам.
Мы сидели, молча, вкушали звуки не спеша,
звучал не инструмент, то пела Мастера  душа.

Бессмертные произведенья для нас он исполнял,
трудами Баха, Мендельсона Всевышнего он восхвалял.
При этом наши души добрым светом наполнял,
к истине пред Богом весь зал он приглашал.

Царило тут молчание,  весь зал дыханье затаил.
Маэстро так играл, его сам Бог талантом одарил.
Под сводом Глазовчанки звучала музыка веков,
Глазов рукоплескал, сплошной восторг, нет слов.


* Евгений Михайлов –  заслуженный артист РФ, народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист Удмуртской Республики, профессор кафедры специального фортепиано Казанской государственной консерватории.