Я не пишу стихов весне

Валерия Васильковская
У елей отрастают ноготочки,
Оттенка еще нежного шартрез,
Сова дожмурится в остатках ночки,
Казалось не ложившихся небес.

Холодный ветерок сбивает с толку,
Суля повтор морозца поутру.
Вожак крылами  небеса исчеркав,
Рисует журавлиную тропу.

Каштаны золотятся канделябром,
Червленным отливаются в луче.
Преграды из камней  глотая залпом,
Растёт в своих желаниях ручей.

Уже на полдороге припекает,
И старой куртки тяготит ярмо..
Полупустым заутренним трамваем
Скользит река с полупрозрачным дном.

А мне опять карабкаться на замок,
Дыханием сбиваясь на холме,
У одинокой  церкви спозаранок..
Я не пишу,  увы, стихов  весне...