Простое и сложное...

Бринг Бай Зе Винд
Простого слишком много в этом мире.
Его легко представить и понять.
Привычное нам "дважды два - четыре",
Пожалуй, глупо будет усложнять.

Признаюсь, ведь и я люблю простое,
Когда душа расслаблена совсем,
Я пью вино охотней молодое,
В покое не касаюсь сложных тем.

Из ситца шью на лето сарафаны.
Довольствуюсь водой из родника.
И просто йодом смазываю раны.
Люблю чернику есть из кузовка.

Простое обожаю отношенье,
Когда без экивоков и вранья.
Ищу всегда несложное решенье
В условиях закона бытия.

Сегодня мне неловко от смущенья.
Зачем я в череде обычных дней
Люблю писать свои стихотворенья,
Представив мысли чуточку сложней?

Я слог свой не люблю в простой рубашке.
И образность ищу для новых тем.
Ведь смотрятся приятные ромашки
Невзрачными в букете хризантем.

Я вижу в сложном индивидуальность.
Эскизы слов желают красоты.
И мне по вкусу некая спонтанность
Сравнений интересных, непростых.

И этим на других я не похожа.
Прошу меня понять, потом простить.
Готова помолчать, простое множа,
Чтоб после написать и усложнить...