На моей глобе

Анатолий Сокольничий
Как ты случилась на моей глобе,
Я у колен, большущий и лохматый.
Погладь, прошу, меня по голове
И расскажи мне – в чём я виноватый.

Я слышал: Кто не судит – тех не судят,
Но видно мне такого не понять…
Медведи – это проклятые люди,
И ты пришла меня расколдовать.