Благоуханием наполнил

Михаил Ежов 5
Благоуханием наполнил,
Вечерний час, сирени куст,
А соловей ноктюрн исполнил,
Встречая ночь, своею, грустью.

Сомненья жнёт его любовь,
Он красотой сражен подруги,
Он посвящает песни ей,
С мольбами к Небу об услуге.

Я тоже, как бы, слёзы лью,
Чтоб разделить его печали,
Но не дано, как соловью,
На куст сирени зад причалить.

Ну, а в конце, упав с ветвей,
Утратил нюх, ударив нос,
Не только петь, как соловей,
Не смог, я, чуять медоносов.