Боль решений

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Боль решений.

Как ты мудра, о боль решений.
Ты заставляешь ад пройти,
Чтоб воспарил над миром гений,
Вложивший сердце в свои стихи.

Ты ограничиваешь все пределы,
Даже разрешённые больной душе.
И вонзаешь отравленные стрелы
Не окрепшей жизненной судьбе.

И хочется просить об облегченьи -
Грешника за написанное всё, простить.
И даже от церкви отлученья.
Вед он без этого не может жить.

В мольбе он к небу простирает руки,
Иначе законченность и пустота.
Пусть обволакивают каверзные муки,
Всё поэзии прощает красота.

28.04.2024 г.