Дума сильная гуляла

Георг Бойко
Дума сильная гуляла –
И ломала головУ,
Она чувства умножала –
И во сне, и наяву;

Набегала и наскоком,
Как отпрыгнув с чурбанА –
Настигала зрелым оком,
Или лаем полкана...

Но закрылся Буратино,
Спрятал длинный-длинный нос –
Изнутри же, не картинно,
Разрешал себе вопрос –

Дума-грацио ходила,
Но тихонько отошла –
Она чурку полюбила
И уже совсем нашла –

Точно слово от небес,
Допикировав, влетело –
Дуб хоть, качеством воскрес,
Став собою, древо смело!

04.2024


Скул. Роберт Лотош