Юность всё помнит

Ольга Кирьянова-Огурцова
Мы не знали для горя причин
И шагали по жизни легко.
Мать, отец не имели седин
И поили парным молоком.
Все проблемы сметали на раз.
Для веселья готовы всегда.
Не копили сомнений мы пласт
И вперёд торопили года.
Заразившись любовью, порой
Совершали безумства в судьбе.
За друзей мы стояли горой.
И куда то исчезло и где?
Нынче дети иль внуки юны.
Нам так часто их трудно понять.
Изменился уклад у страны,
Что-то в нём тяжело воспринять.
Но всмотритесь в родные глаза
И увидите те же мечты.
Потечёт вдруг нежданно слеза...
Это юность всё помнит, как мы.