Святая неделя. Немецкая народная баллада

Владимир Микушевич
      
Прощается Дева Мария с Христом.
Святая неделя начнётся потом.

Мария тоскует, Мария грустна,
Сына с тоской вопрошает она:

"О, Иисус любимый Мой!
Что в понедельник будет с Тобой?"

"Быть в понедельник Мне царем,
Одежды на пути Моём".

"О, Иисус любимый Мой!
 А что во вторник будет с Тобой?"

"Во вторник пророком приду я в Храм,
Грядущий конец возвещу Я мирам.

"О, Иисус любимый Мой!
Скажи Мне, что в среду будет с Тобой?"

"Сулит унижение Мне среда,
За тридцать монет буду продан тогда".

"О, Иисус любимый Мой!
А что же будет в четверг с Тобой?"

"В четверг вкусить, как хлеб и вино,
Тело и кровь Мою дано".

"О, Иисус любимый Мой!
А что же в пятницу будет с Тобой?"

"О мама, мама, когда бы сей день
От глаз Твоих скрыла смертная тень!
В пятницу, мама, Меня казнят,
Гвоздями железными тело пронзят.
Распнёт меня на кресте палач.
Мама, сладка мне кончина, не плачь!"

"О, Иисус любимый Мой,
А что же в субботу будет с Тобой?"

"В субботу Я в ад кромешный сойду,
На свет Я выведу тех, кто в аду".

"О, Иисус любимый мой!
Что в Воскресенье будет с Тобой?"

"Восстану Я, смертью смерть поправ,
Мёртвым жизнь в гробах даровав,
Хоругвью победный Мой крест подниму,
Предстану Тебе и Отцу Моему".