Али аль-Феццани 1937-2000

Фомин Алексей
.





Али аль-ФЕЦЦАНИ (1937-2000)– ливийский поэт, один из основателей Союза ливийских писателей, основатель филиала Ассоциации писателей и поэтов в Бенгази.



О, новые мосты, от сердца к сердцу,
Страны цветенья роз в страну стрижей
О, плотник чувств, пожалуйста усердствуй,
Что может быть твоих трудов важней.
Зачем молиться идолам из пепла?
Молитесь лучше на живые стебли
Ростков пустынной лилии, на треск
Ветвей сосны, на птичий звонкий щебет,
На гул пчелы, на звёзд вечерних блеск,
Рыбачьих лодок скрип, марлина всплеск.
Останется мне выбор между ложью
И смертью, то мой выбор будет – смерть.
Останется во тьму дороги твердь –
Я к свету  устремлюсь по бездорожью…








.