Для чего наши близкие нас покидают?

Светлана Тутынина
"Плачут небеса, обливаясь дождём"
Для чего наши близкие нас покидают?
Мы ответ на вопрос этот вряд ли найдём.
Только ангелы на небо их провожают.

Нам хотелось бы снова коснуться рукой
Их плеча и сказать: "Не печалься, братишка,
Ты осилишь дорогу, мы рядом, с тобой..."
Но свеча на столе и любимая книжка.

Боль утраты разделит с тобой пополам
Только тот, кто и сам провожал своих близких
Без купюр, без цитат и фальшивых речей...
Не прощаемся мы, уходя по-английски.

Сколько жить нам осталось - не дано угадать,
Как и путь наш в миру никому не изведан.
Но не должен никто молодым умирать.
Я скорблю. Я горюю. Я болью растерзан.

Скажут люди, что могла бы я тут промолчать...
Но кому мне кричать: "Просыпайся, братишка!"
Еду я не встречать, а его провожать...
Слышишь, Господи, хватит!
Это уж слишком!!!